注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小段老师

四五班大家庭家长

 
 
 

日志

 
 

令人欣喜的转变  

2011-11-03 22:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天要来写写我们班感情充沛又有点小固执的方弋舟。

说起这个小姑娘,可让我伤了自尊。当上老师以来,孩子们都喜欢跟我交朋友,下了课也缠着我,不停的问这问那,跟我说着心里话。可是她……

新学期,刚一分班,一个漂亮的小姑娘就哭着闹着要回去,因为舍不得教了她三年的陈老师和闫老师,舍不得朝夕相处的同学们。还说不喜欢我、不喜欢新班,因为“图书角连一本书都没有”。(她哪里知道,那是因为刚结束的暑假,学生们都把书带回了家啊)固执的她是我认识的第一个孩子——方弋舟。因为对老师和同学的恋恋不舍,她听一会课,流一会眼泪,抽抽搭搭的过完了开学第一天。

经过第一天的观察,我发现,虽然这个小姑娘固执了一点,但是这也充分说明了她是个重情重义的孩子,毕竟离开的是自己的恩师和朋友。

刚开始的几天,面对我提出的问题,她从不举手;跟同学说起我,叫我“她”,而不是老师;姥姥接她放学时,让她跟我再见,她也不理。但是不管她对我态度如何,我都耐心的给她批改作业,一如既往的表扬她;不管他理不理我,我都提醒她注意安全。因为我相信,如果能让这么情深意重的孩子感受到我的关爱,她肯定会像喜爱陈老师一样喜爱我。

接下来的日子,由于我和王老师给予她多一点的关爱、鼓励,同学们也在我偷偷的嘱咐下多与她聊天、游戏,她在班里有了新朋友,她一点点在转变,接纳了我、接纳了同学们,逐渐融入了班集体。她变得上课积极举手了,下课有时会来跟我聊天了。尤其这两天课外活动拔河时她的表现,让我欣喜若狂。这两天拔河前,我召集大家集合时,她都是第一个跑到我跟前,拉住我的手说,“老师,我是第一个。”今天还跟我聊天说,“老师,你的手真凉啊,摸着真舒服。”说着还把我的手贴到自己的小脸蛋上。当时,我下意识的想把手抽回来,因为手上沾满了粉笔末,怕弄脏孩子的小脸,尤其是这么爱干净的女孩。但是,我知道,那个时候,她是不会介意的的,因为我们心贴心!

班里还有几个这样的孩子,不知他们从哪儿知道,闫言老师有可能要休假去生小宝宝了,因为舍不得和对闫老师的祝福,还偷偷的带来了礼物送给闫老师。我知道了,特意表扬了他们。虽然闫老师不教他们了,还是没有忘记老师对他们的教导。

其实教育的目的,首先是教人做人,我们的学生基本已经在3年的学习中学会了做人,接下来,我要使他们做感恩的人、敬老的人、守礼的人、勤俭的人……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018