注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小段老师

四五班大家庭家长

 
 
 

日志

 
 

镇江学习随感  

2011-10-29 21:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回来这么久了,才想到要写点东西记录自己的所感所悟。什么加班、教学、组织体育节运动会,都是借口,其实都是懒惰。

首先想到的就是感激,感激局领导对我的信任,能让我这乳臭未干的新人担任领队;感激校领导对我的培养,华东地区优质课这么难得的学习机会给了我。

华东六省一市优质课观摩研讨活动,一共安排了15节优质课。15位老师都是各省选拔出的优秀人才,每位老师各有其独到的魅力。感触最深的就是江南女子的吴侬软语。她们的语音、语调在具备了数学学科语言精炼简洁的基础上,温柔动听,撩人心弦,深深的吸引了学生的注意力,也打动了在场的听课老师。作为了一个教惯了中高年级,性格又不拘小节的我来说,反思自己干巴巴、硬板板的课堂语言,自惭形愧。

还有印象极深的是《吨的认识》一课。说实话,如果是我,真不知如何讲好这种“认识”的课,毕竟它是那么抽象。但是江苏省的许科勤老师及其团队“三年磨一课”,以精当的教案设计,精美的课件制作,精准的数学语言,在民主融洽、和谐活泼的课堂氛围下让学生通过充分的活动体验,如:搬米、搬水、抱一抱同学、向儿童游泳池里倒水……等活动,感知一吨到底有多重,认识吨这个单位。

15节课,课课精彩,受益匪浅,我们也定制了课堂教学的视频光盘,希望与学校老师共同分享学习的快乐。

 

            镇江学习随感 - 小段老师 - 小段老师
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018